Korea Bobsleigh Skeleton Federation
공지사항
Home > 정보알림 > 공지사항

[2022년 전국대회] (변경) 국가대표 선발전(봅슬레이 브레이크맨) / 제8회 전국 스타트 선수권대회 / 강습회 개최 알림

페이지 정보

작성자 관리자
대회 댓글 0건 조회 1,017회 작성일 22-07-26 17:47

본문

※ 변경 : 국가대표 선발 기준

[국가대표 선발전]

- 부문 : 봅슬레이 브레이크맨

- 선발 인원 : 총 9명 선발(여자 3명 / 남자 6명)

- 자격 기간 : 선발일 ~ 20223. 3. 31.

- 스타트 1~2차 중 최고 기록 순으로 최종 선발

관련 근거: 대한봅슬레이스켈레톤경기연맹 제329호 「2022년 제2차 경기력향상위원회 개최 결과 보고」

※ 선발전은 선수권대회와 겸하여 개최

※ 선수권대회 실적 인정을 위해서는 2차시기까지 주행을 완주해야 함

※ 예시) 1차시기 출전&2차시기 미출전 할 경우: 선발전 실적은 인정되나, 선수권대회 실적은 인정되지 않음 (2회 주행 합계 조건 불충분)

------------------------------------------------------------------------------------------------------

[강습회/전국대회/선발전 개최 알림] 

안녕하세요, (사)대한봅슬레이스켈레톤경기연맹입니다.

아래와 같이 봅슬레이 스켈레톤 대회 개최를 안내드리니, 많은 관심과 참가 부탁드립니다.

□ 대회 개요 

1. 행사명

1) 2022년 봅슬레이 스켈레톤 강습회

2) 제 8회 전국 봅슬레이스켈레톤 스타트 선수권대회 

3) 2022년 국가대표 선발전 (봅슬레이 브레이크맨 부문) 

2. 일정

1) 2022년 봅슬레이 스켈레톤 강습회

- 2022. 8. 24.(수) ~ 8. 25.(목)

- 스켈레톤/봅슬레이 종목별 강습회 진행

2) 제 8회 전국 봅슬레이스켈레톤 스타트 선수권대회 

- 2022. 8. 27.(토)

- 세부종목

· 스켈레톤 개인전 여/남

· 봅슬레이 개인전 여/남

· 봅슬레이 단체전 여/남 2인승

· 봅슬레이 4인승

- 선수권대회 봅슬레이 개인전 부문은 브레이크맨 선발전과 겸하여 실시

3) 선발전 (봅슬레이 브레이크맨 부문) 

- 2022. 8. 27.(토) 

- 봅슬레이 개인전 출전 인원 공식훈련 필참 / 공식훈련- 8. 26.(금)

- 국가대표 자격기간: 선발일 ~ 2023. 3. 31.

* 대회 및 강습회 세부시간 붙임파일 참조

3. 장소 : 올림픽 슬라이딩센터 실내스타트경기장 (강원 평창군 대관령면 솔봉로 470)

4. 참가신청

- 신청기간 : 2022. 8. 1.(월) ~ 8. 21.(일)

- 신청방법 : 온라인 네이버폼 제출 (https://naver.me/FyKyvDil)

* 제출 후 사무처 통해 등록 확인 필수 / 카카오톡 채널 '대한봅슬레이스켈레톤경기연맹' 채팅 문의

5. 제휴 숙소 문의

- 제휴 숙소: 평창 아이원리조트 (강원 평창군 대관령면 솔봉로 471)

- 숙소 할인가격 문의 시 연맹 이메일 발송 후 사무처 유선 연락

6. 기타 문의 : 연맹 사무처 (02-420-1120) / 연맹 이메일 (bob@sports.or.kr)

감사합니다.

첨부파일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.